geomakss

Categories:

«Шугалей-3» на подходе или создатели играют с нами?

Сегодня в Сети совершенно неожиданно появился постер фильма «Шугалей». Он недвусмысленно дал понять, что нас, кажется, ждет продолжение нашумевшего российского боевика о социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которых противоправно пленили ливийские боевики во время рабочей командировки российских ученых в североафриканской стране. Судя по постеру, события кинокартины будут развиваться уже в России, а это значит, что создатели рассчитывают на скорое возвращение наших соотечественников домой.

Известные общественники, политики и деятели культуры больше года требовали немедленного освобождения пленников ливийских боевиков.

При этом две части фильма («Шугалей» вышел в мае, а «Шугалей-2» - в сентябре) стали катализатором еще большего резонанса и заставили заговорить о проблеме триполитанского террора во всем мире. Мощнейший резонанс, по сути, сделал фамилию Шугалея нарицательной, словом, ассоциирующимся со стойкостью и непоколебимостью русского духа.

Шугалей действительно превратился в национального героя, а о ПНС, годами зверствовавшим в Ливии с молчаливого согласия влиятельных покровителей, заговорили как о реальной угрозе мировой безопасности, террористическом хабе, угрожающим сразу трем регионам – Ближнему Востоку, Африке и Европе.

Первые две части кинокартины получили колоссальную общественную поддержку: в честь Максима Шугалея устраивали бои ММА, пользователи соцсетей и звезды шоу-бизнеса провели флешмоб за освобождение россиян, а общественные деятели и активисты выходили с одиночными пикетами к посольству Ливии в Москве. Все это, а также неоценимый вклад МИД РФ в дело Суэйфана и Шугалея, вероятно, совсем скоро принесет плоды.

Многие, кто остался неравнодушен к фильмам, сейчас, затаив дыхание ждут новостей о третьей части и о судьбе реальных социологов.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened