geomakss

Category:

Байден и Трамп как собаки дворовые: в США прошли финальные дебаты

«Клоунада» - слово, которое напрашивается с первых минут после начала предвыборных дебатов в США. Трамп и Байден «схлестнулись» в штате Теннеси. На деле же два дышащих на ладан старичка потыкали друг в друга пальцами с подагрой, взаимно обвиняя один – другого в коррупции. Поэтому слово «схлестнулись» здесь стоит в кавычках, а вот клоунаду, как раз необходимо из них вынести. Зрелище, которое довелось увидеть американцам было действительно смешным.

На сей раз Трамп не перебивал Байдена, потому как организаторы решили отключать микрофон пока говорит оппонент. Но Байден от этого умнее не стал. Демократ то и дело называл республиканца российским слугой, и обвинял в неуплате налогов. Перепалка двух дряхлых дедов за пачку валидола – вот на что это было похоже. Нет молодости, нет живости, аргументы абсолютно слабые.

Единственным толковым в тот вечер человеком была модератор встречи – корреспондент NBC News Кристен Уэлкер. Ведущая задавала каверзные вопросы как Трампу, так и Байдену. И все они были злободневны. Кроме того, она умело направляла словесных «фехтовальщиков» в нужное русло. Опять же проводя аналогию, ее можно было бы сравнить с сиделкой в доме престарелых.

Чтобы ни произошло 3 ноября, очевидно одно – судьба Америки будет решаться не в Белом доме, не в администрациях республиканцев и демократов. Судьба Штатов будет решаться на улицах. Американцы почувствовали запах «крови» и сильно вошли во вкус с этими протестами, сейчас любое недовольство и любая проблема будут решаться митингами, протестами, погромами. А после оглашения результатов так вообще начнется гражданская война.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened