geomakss

Category:

Американцы пересмотрят отношения с Россией на фоне «китайской угрозы»

Вот уже через пять дней пройдут президентские выборы в США. И спекулировать о них можно бесконечно, прогнозируя победу Байдена или Трампа и предсказывать дальнейшие отношения России и Америки, однако в действительности важно не то, кто победит. Сейчас как никогда актуален конфликт Вашингтона с Китаем. Совсем не иллюзорный конфликт и именно он вынуждает Соединенные Штаты отчаянно налаживать отношения с РФ. Все упирается в пресловутый ДРСМД.

Напомним, РСМД – это договор между РФ и США, символизировавший окончание советско-американских распрей, а потом и российско-американских. Однако в прошлом году Трамп голословно заявил, что Россия нарушила какой-то из пунктов договора и поэтому они в одностороннем порядке прерывают соглашение. Сейчас же, судя по всему, американцы передумали, и мы даже дали им шанс реабилитироваться.

В минувший понедельник Владимир Путин предложил Штатам и их союзникам в Европе новую договоренность: Россия не будет развертывать крылатые ракеты 9М729 в европейской части страны, а США должны будут не размещать аналогичную военную технику в Западной Европе. Жест, который Путин сделал, явно говорит о доброй воле и настрое на конструктивный диалог.

Желание Америки заполонить свои базы в Европе ракетами, увеличив тем самым свое влияние и угрозу для России, конечно, очень велико. Но тот факт, что Вашингтон может обзавестись двумя открытыми геополитическими врагами в лице Китая и России, гораздо более тревожен для Трампа или Байдена. А так сталось, что сейчас крайне выгодно прыгнуть в дружбу с РФ, чем остаться одному против китайцев.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened