geomakss

Categories:

Если Шугалея и Суэйфана освободят, это будет заслуга россиян, уверен Долгов

Недавно многие российские СМИ сообщили новую информацию о судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые уже полтора года удерживаются в плену у ПНС Ливии. Вероятно, совсем скоро россияне вернутся на родину. 

Железных доказательств этому нет, но первым сообщило об этом западное издание Bloomberg, которое известно своими связями в разведках разных стран, в том числе и США (а именно они стоят за похищением ученых). Журналисты утверждают, что наших соотечественников перевели из злосчастной тюрьмы «Митига», контролируемой террористами ПНС.

Сейчас Шугалея и Суэйфана содержат на военной базе, где их охраняют турецкие солдаты. Это, по мнению американского издания, означает лишь одно – скоро их должны передать России. Ситуацию прокомментировал российский востоковед Борис Долгов. 

Специалист заявил, что если освобождение наших все-таки состоится, то это можно однозначно считать заслугой россиян. Всех тех, кто выходил на одиночные пикеты и выражал свое недовольство ситуацией в социальных сетях, поддерживал социологов словом и делом.

Нельзя не отметить и российских кинематографистов, снявших нашумевшую дилогию «Шугалей», в которой пересказана история наших соотечественников. Также перед премьерой второй части фильма многие российские звезды шоу-бизнеса устроили флешмоб в соцсетях, где писали подбадривающие посты и фотографировались в футболках с постером «Шугалей». 

Многие надеются, что усилия, приложенные к освобождению россиян, не прошли даром и совсем скоро мы сами сможем расспросить их о том, что они пережили в Ливии.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened