geomakss

Category:

«Беслан» был последней каплей – РКН поставил ультиматум американским IT-корпорациям

В начале сентября в России вышел документальный фильм «Беслан» Александра Рогаткина. Премьера состоялась не только на российском ТВ, но и на YouTube. Вскоре после публикации фильма его заблокировали для просмотра. 

Инцидент не мог не привлечь внимание российских властей, и недавно суд Таганского района Москвы признал блокировку неправомерной цензурой. Случай вызвал сильнейший общественный резонанс, ведь дело не в одной этой блокировке, а в том, что цензура в отношении контента из России и российских СМИ – систематическое явление.

Баны «неудобного» для американских IT-гигантов контента из РФ происходят не только на площадках Google. Этим грешат и Facebook, и Twitter и даже Instagram. На перечисленных площадках неоднократно блокировались как видные российские чиновники и политики, так и звезды шоу-бизнеса, и даже обычные пользователи. Чаще всего они высказывали противоречащую идеологии США точку зрения.

Вышеперечисленные компании цензурируют не только контент из России, проблема имеется и внутри Соединенных Штатов. Apple, Google и Amazon установили настоящую монополию на свои продукты, заглушая конкурентов и устанавливая заоблачные комиссии в своих магазинах. А Facebook неоднократно уличали во вмешательстве в американские выборы и ангажированности.

Очевидно, что блокировка «Беслана» стала последней каплей. России необходимо не просто ужесточить закон, регулирующий деятельность американских компаний на нашей территории. Этот закон для начала нужно создать и тщательно прописать. Показать, что с мнением РФ необходимо считаться.

А в идеале, конечно, следует создать свои собственных видеохостинги, мобильные приложения и социальные сети, чтобы защитить от Западного влияния наших граждан.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened