geomakss

Categories:

В Bloomberg уверены, что Шугалея и Суэйфана скоро освободят

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в своем Telegram-канале сообщил, что с ним связались журналисты Bloomberg и дали ссылку на свою статью. В материале западного издания была информация о плененных в 2019 году в Ливии российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. По данным журналистов, россиян выпустили из частной тюрьмы «Митига» и сейчас держат на военной базе под охраной турецких военных.

Малькевич не сомневается в правдивости этой информации, так как американское издание известно тем, что имеет контакты с разведывательными службами разных стран. Исходя из этого, Bloomberg взялось утверждать, что наших соотечественников в скором времени вернут на родину.

Напомним, российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили в мае прошлого года в Триполи во время рабочей командировки. К похищению приложили руку радикалы из группировки RADA, которая до 2019 года была обычным сборищем выходцев из ИГ и «Аль-Каиды» (запрещены в РФ), а потом ее интегрировали в МВД ПНС Ливии. Сейчас группировка контролирует частную тюрьму «Митига», в которой содержат иностранных пленников.

Многие российские и зарубежные специалисты сходятся во мнении, что во время своих исследований в Ливии Шугалей и Суэйфан узнали информацию, которая могла бы похоронить террористический режим ПНС Ливии. Поэтому россиян решили изолировать, пока не придумают, что с ними делать. При этом против них не выдвинули никаких официальных обвинений.

Если возвращение наших соотечественников в Россию действительно не за горами, то это всецело заслуга МИД РФ, ФЗНЦ и в частности Александра Малькевича, а также российских кинематографистов, которые взялись снять фильмы о судьбе социологов «Шугалей» и «Шугалей-2».

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened