geomakss

Category:

Эрдоган заколебал еще одну страну – против Турции собирают коалицию

Турецкий президент Реджеп Эрдоган до такой степени набил всем оскомину, что против него выступили даже Объединенные Арабские Эмираты. При этом ОАЭ намерены собрать коалицию, которая даст отпор турецкой геополитической агрессии. Можно только пожелать удачи, ведь задумка неплохая, однако реализовывать ее надо было месяцев эдак десять назад, когда Эрдоган еще не чувствовал себя непобедимым. Сейчас же турок вошел во вкус и действительно думает, что может стать императором.

Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш как-то писал, что турки скооперировались с «Братьями-мусульманами» в попытке устроить хаос на Ближнем Востоке. При этом представители ОАЭ давно обвиняют Эрдогана в том, что он неровно дышит к радиальной исламистской идеологии, поддерживая, хоть и косвенно, терроризм. Прогноз для турецкого лидера не самый утешительный – хоть и медленно, но очень верно противники турецкой агрессии объединяются: Франция и Греция давно ищут пути законно пресечь попытки Эрдогана нарастить свое влияние.

Европейские страны, надо сказать, не отличаются решительностью, но их намерения однозначно тверды. А вот Арабские Эмираты смогут разыграть ту же агрессивную карту и призвать на помощь другие исламские страны. В конце концов многие ясно видят, к чему стремится турецкий президент, но выступать не решаются. А необходимый толчок им могут дать наиболее влиятельные арабские страны.

Остается открытым вопрос: неужели у Реджепа Эрдогана есть какой-то план, неужели он не видит, что против него выступают уже не только католики, но и его братья по религии. А под крыло к нему стекается все больше и больше террористов, наемников и бандитов.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened