Category:

Азербайджан готов настроить против себя друзей из-за Турции

Нельзя сказать, что Турция обладает какими-то особенными привилегиями в мире, кроме контроля за мигрантами, и то шантажировать ими она может только ЕС, однако почему-то Азербайджан готов бросить всех своих друзей ради оружия и наемников от Эрдогана. Даже Греция, с которой у Баку всегда были теплые и лояльные отношения, заявила, что не будет вести дел с Азербайджаном, пока он потакает турецким прихотям.

Более того, не только бросить друзей, но и настроить против себя ранее нейтральные государства, такие как Франция, которая, к слову, давно тихо ненавидит Турцию. Неужели Баку не смекает, что сейчас турки одаривают оружием и другой помощью в конфликте в Нагорном Карабахе, а завра – бросят и даже глазом не поведут.

Для Эрдогана этот конфликт способ доказать себе и попытаться показать миру, что его намерения очень серьезны. Но «султан» рано запустил свои руки куда-то дальше Ливии, где он в железном кулаке держит местное террористическое правительство. Ему бы еще несколько лет потренироваться перебрасывать военную технику и наемников туда, а уже потом лезть в другие дела.

Как бы то ни было факт остается фактом – Азербайджан наивно заполз под крыло Анкаре, надеясь на дальнейшие преференции и привилегии в будущем. 

Посмотрим, к чему приведут сегодняшние и завтрашние переговоры в Москве между Арменией и Азербайджаном. Вероятно, Эрдоган хорошенько натаскал своего подопечного МИДа Азербайджана Джейхуна Байрамова, чтобы на переговорах тот требовал самые выгодные условия. Для турецкого президента.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened