geomakss

Category:

Азербайджан готов настроить против себя друзей из-за Турции

Нельзя сказать, что Турция обладает какими-то особенными привилегиями в мире, кроме контроля за мигрантами, и то шантажировать ими она может только ЕС, однако почему-то Азербайджан готов бросить всех своих друзей ради оружия и наемников от Эрдогана. Даже Греция, с которой у Баку всегда были теплые и лояльные отношения, заявила, что не будет вести дел с Азербайджаном, пока он потакает турецким прихотям.

Более того, не только бросить друзей, но и настроить против себя ранее нейтральные государства, такие как Франция, которая, к слову, давно тихо ненавидит Турцию. Неужели Баку не смекает, что сейчас турки одаривают оружием и другой помощью в конфликте в Нагорном Карабахе, а завра – бросят и даже глазом не поведут.

Для Эрдогана этот конфликт способ доказать себе и попытаться показать миру, что его намерения очень серьезны. Но «султан» рано запустил свои руки куда-то дальше Ливии, где он в железном кулаке держит местное террористическое правительство. Ему бы еще несколько лет потренироваться перебрасывать военную технику и наемников туда, а уже потом лезть в другие дела.

Как бы то ни было факт остается фактом – Азербайджан наивно заполз под крыло Анкаре, надеясь на дальнейшие преференции и привилегии в будущем. 

Посмотрим, к чему приведут сегодняшние и завтрашние переговоры в Москве между Арменией и Азербайджаном. Вероятно, Эрдоган хорошенько натаскал своего подопечного МИДа Азербайджана Джейхуна Байрамова, чтобы на переговорах тот требовал самые выгодные условия. Для турецкого президента.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened