geomakss

Categories:

Почему Навального так дешево лечили немецкие врачи?

Прошло совсем немного времени, как Алексей Навальный вышел из комы, и вот он уже дал интервью Юрию Дудю, в котором наговорил немало конспирологического бреда, а также озвучил стоимость лечения в клинике «Шарите». Цифры оказались на удивление совсем небольшими. Журналистов удивила такая дешевизна лечения в европейской клинике при отравлении нервно-паралитическим веществом. Глава ФБК отметил, что оплачивать лечение будет не он сам, а «покровители», и пообещал назвать их позже.

Семьдесят тысяч евро – столько стоит месячное содержание в «Шарите», выход из комы, питание и прочее. А перелет из Омска в Берлин стоил порядка 75 тысяч евро. Для европейской медицины это сущие копейки. Тут-то СМИ и задались вопросом, а действительно ли Навального лечили от отравления «Новичком»?

В пример журналисты привели мэра Харькова Геннадия Кернеса, у которого диагностировали коронавирус 17 сентября этого года. В Едином государственном реестре деклараций Украины указано, что его перевезли за 52 тысячи евро и тут, в принципе все сходится. Однако лечение Кернеса обошлось ему в 123 тысячи евро. То есть лечение мэра Харькова от коронавируса обошлось почти в два раза дороже, чем лечение Навального после боевого отравляющего вещества.

И тут СМИ считают, что есть две версии – либо Навальный в интервью занизил стоимость лечения, либо главу ФБК лечили вовсе не от отравления «Новичком». Средний «чек» «Шарите» - 1500-2000 тысячи евро за день лечения. Но это относится к средним по тяжести заболеваниям, а не коматозникам с крайне токсичным веществом в организме.

И снова недомолвки. По-хорошему, Россия уже может оставить все как есть в этом деле и Навальный с его «покровителями» сами себя выдадут – с каждым днем они зарывают себя все глубже.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened