geomakss

Categories:

Инцидент на Камчатке породил уйму фейков до результатов экспертизы

Нынешняя ситуация на Камчатке, которую некоторые СМИ уже назвали экологической катастрофой, вызвала шквал негодования и бурю эмоций в интернете. Однако если пользователи социальных сетей могут позволить себе неаккуратные и преждевременные выводы, то российские СМИ должны держаться подальше от фейковой и непроверенной информации, которая сейчас расползается с невероятной быстротой.

На сайте Камчатского края есть сообщение, в котором говорится, что прибрежная акватория Тихого океана действительно могла быть загрязнена, из-за чего мертвых животных выбросило на берег. При этом уточняется, что загрязнение могло произойти в близких ко дну слоях океана, что свидетельствует о природной катастрофе, а не технической.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов обратился к населению региона с призывом не торопиться с выводами, а также сообщил, что вместе с экологами обследует загрязненную территорию. О том, что ситуация контролируется федеральными и региональными властями, сообщил и министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Пока что рано делать какие-либо выводы по поводу этой ситуации, особенно до проведения официальной экспертизы. Когда ученые выяснят природу загрязнения, виновных, как сообщают власти, обязательно найдут и накажут.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened