Category:

Азербайджано-армянский конфликт могут разрешить только российские миротворцы

Бывший сенатор Совфеда и глава Российского союза ветеранов Франц Клинцевич заявил, что ситуация в Нагорном Карабахе по плечу только российским миротворцам. Конфликт, по его словам, зашел слишком далеко, и без помощи РФ здесь не обойтись. Премьер-министр Армении Никол Пашинян допускает такой вариант. Об этом заявлял и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Но как уже упомянул Песков, наши миротворцы бессильны, если решение впустить их будет не обоюдное. Тем временем Карабах переживает сейчас один из сильнейших кризисов. По некоторым данным, число погибших в области уже перевалило за 3 тысячи. Следует ожидать значительное увеличение этой цифры, если ситуация не поправится. Путин, Макрон и Трамп уже настоятельно призвали Баку и Ереван к диалогу.

«Избавиться от этого сегодня, перейти на какой-то другой уровень, мне кажется, они самостоятельно не смогут. Здесь нужна поддержка извне. Азербайджан и Армения — это исключительно зона интересов Российской Федерации. Это наши братские республики», - заявил Клинцевич.

При этом бывший сенатор подчеркнул, что если в это дело вмешается Запад, то он будет преследовать лишь свои интересы, в числе которых ослабление России. Демонизировать и дискредитировать нас – сейчас это приоритет для них, уверен Клинцевич. 

Очевидно, что ни азербайджанцы, ни армяне не шагнут навстречу друг другу. Эта старая распря для них – дело чести, а идти на перемирие – значит давать слабину. Поэтому необходима сторона, для которой одинаково важны обе страны. Россия в этом случае представляется идеальным кандидатом. В отличие от того же Запада, который невероятно далек от Армении или Азербайджана.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened