geomakss

Category:

Россия планирует «Северный поток-3». Смелость – наша добродетель

Не успела улечься шумиха вокруг Навального с его «Новичком» и так называемый кризис в отношениях между Россией и Германией, как российские таблоида начали писать о том, что в планах у РФ «Северный поток-3». Директор института Европы РАН Владислав Белов заявил, что в будущем России может очень пригодиться «СП-3», а если его использовать с предыдущими двумя – получится неплохой экономический буст для нас.

Мы сейчас являемся главными поставщиками газа в Европе, а когда завершится строительство «СП-2», то станем хлебом насущным для европейцев, как и Германия, которая делает этот проект с нами не просто за скидки на газ. Я специально сказал «когда завершится», а не если. Всем и так понятно, что в мире очень мало вещей, которые могут полностью закрыть наш совместный с ФРГ проект. И если эта вещь – не гигантский метеорит и т.п. то все в порядке.

Сдается мне, Навальный – не метеорит. Да и США тоже им не являются, а значит «СП-2» продолжит расти и развиваться. Это слишком выгодное для все мероприятие, чтобы вот так его забрасывать. Но другое дело «СП-3» - это, пока что, просто далеко идущий план, но если он воплотится в жизнь, то это сильно увеличит поставки газа в Европу, а может быть и через нее.

В любом случае шумиха и «кризис» пройдут довольно скоро, а газ – он и в Африке газ, он нужен всем.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened