geomakss

Categories:

Польша добивается дипломатического скандала с Белоруссией

Недавно Министерство иностранных дел Белоруссии заявило, что польские и литовские дипломаты будут обязаны в ближайшее время сократить свое присутствие в республике. Власти РБ уверены, что сейчас они выполняют вовсе не дипломатическую миссию, а наоборот – деструктивную. Однако ни Вильнюс, ни Варшава не собираются выполнять требования Минска, провоцируя тем самым дипломатический скандал.

Руководитель Центра белорусских исследований института Европы РАН Николай Межевич уверен, что такой жест со стороны Белоруссии говорит лишь о желании наладить внутреннюю ситуацию в стране и не дать Западу и дальше вмешиваться в дела республики. 

«Издавна, то есть за пару веков до сегодняшних событий, были сформулированы принципы паритета в дипломатических отношениях. Согласно им, страны при желании могут иметь неодинаковое количество послов в столицах друг друга», - заявил эксперт

Очевидно, что поляки и литовцы ни за что не заберут своих дипломатов к себе, а будут тянуть и отнекиваться, пока властям Белоруссии не придется силой их выдворить. Тогда-то и вспыхнет скандал, в котором властей республики будут называть по-всякому и, вероятно, введут новые санкции.

Оценивать эту ситуацию можно по-разному, но факт остается фактом – давление ЕС на белорусские власти продолжается, и намерения Запада далеко не самые благие. Россия тем временем настоятельно призывает не вмешиваться во внутренние дела РБ, а позволить белорусскому народу самому решать свои проблемы. Внешнее вмешательство здесь категорически неприемлемо.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened