geomakss

Categories:

Конец ПНС Ливии близок? Саррадж уже не контролирует свою преступную структуру

Ливийский телеканал Libya24 сообщает, что ПНС Ливии зашло в тупик, используя террористов и наемников. По словам журналистов, многолетнее внедрение преступников и бандитов во внутренние государственные процессы сказывается на нынешнем положении вещей в сарраджевском правлении. Судя по всему, нелегитимному правительству недолго осталось стоять у власти.

В первую очередь СМИ отмечают, что Ливию начали разваливать с 2011 года, когда Муаммара Каддафи жестоко убили восставшие бандиты. А когда к власти пришел Саррадж, он не смог не считаться с этой силой, иначе бы его ждала та же самая участь. Но за повсеместным внедрением бандитов и коррумпированных политиков в правительство последовало и заключение договоров и сделок с террористами.

Выходцы из «Аль-Каиды» и «ИГ» (запрещены в РФ) встали у руля. Поначалу Файез Саррадж думал, что сможет держать их в узде и направлять в своих целях, но ситуация почти сразу же вышла из-под контроля. Теперь лидер ПНС скорее работает на них, а не наоборот. К этому добавилась внутренняя конкуренция: небезызвестный глава «МВД» Фатхи Башага давно считает себя выше Сарраджа и намерен занять его место при первом удобном случае. К слову, именно он отвечал за похищение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Учитывая все это, можно предположить, что Саррадж сейчас, по сути, в заложниках у террористов. Настолько сильно исламские радикалы интегрировались в ПНС Ливии. Добавьте к этому сирийских наемников, которых Турция «щедро» перебрасывает в Ливию, и получите полный раздрай в североафриканской стране.

У правления ПНС может быть всего два итога – либо полное уничтожение развитыми странами, которые наконец увидят всю серьезность исходящей от него угрозы, либо мирный роспуск «правительства» и выборы в Ливии.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened