geomakss

Categories:

Тюрьма – не помеха: в Коми открылась приемная депутата Максима Шугалея

Произошел беспрецедентный для России случай – у новоиспеченного депутата Максима Шугалея открылась приемная в Сыктывкаре. А необычен этот случай тем, что сам Шугалей до сих пор находится в ливийской тюрьме. Тем не менее это не помешает волонтерам, работающим в приемной, помогать жителям Коми и решать их проблемы. «Мы принимаем любых жителей города Сыктывкар, узнаем об их проблемах и пытаемся их решить. В приемной работают юрист, консультант и администратор», - заявил один из волонтеров.

Напомним, в мае 2019 года социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана схватили и похитили во время их рабочей поездки в Ливию. Россияне проводили исследование общественного мнения, и его результаты, очевидно, не понравились действующему правительству – нелегитимному ПНС Ливии. Ручные боевики властей схватили мужчин и бросили в частную тюрьму «Митига». Почти полтора года Шугалей и Суэйфан не могут попасть домой, при этом им не разрешают связаться с родными и близкими.

Как многие знают, 13 сентября этого года проходили общероссийские выборы. Партия «Родина», работающая в Республике Коми, выдвинула на место депутата среди прочих кандидатуру Максима Шугалея. По итогам голосования «Родина» получила один депутатский мандат, который и отдала социологу. Этот случай стал первым, когда находящийся в плену человек стал депутатом.

Сейчас приемная Шугалея начала решать проблемы Коми. Пока что это мелкие, но давно назревшие проблемы, а далее планируется принимать больше заявок и прикладывать больше усилий, чтобы улучшить жизнь республики и её жителей.

К слову, в поддержку социологов снято два фильма: «Шугалей» и «Шугалей-2», в них подробно и без купюр описана история ученых.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened