Category:

Евросоюз предпочитает молчать об откровенных дырах в деле Навального

Похоже, что Евросоюз предпочитает молчание правде. Причем молчание это неловкое. Видимо, европейские политиканы стыдятся такой прорвы разных нестыковок в деле Навального. И это молчание лишь усугубляет двусторонние отношения. 

На странность в поведении европейских «коллег» указал постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов. В частности, дипломат подчеркнул тот факт, что от России требуют работать с ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия). В самой же организации заявили, что никак не связаны с этим делом, и Москве нужно сотрудничать с Берлином.

При этом сам Берлин не шибко настроен на сотрудничество: передавать нам биоматериалы Навального или результаты его анализов никто не чешется. «Когда я объясняю все эти нестыковки Евросоюзу, то упираюсь не то чтобы в бетонную, но в какую-то ватную стену: никто мои вопросы не отвергает и доводы не опровергает, но никакого ответа я тоже не получаю», - негодует Чижов.

Также никто не спешит прояснить ситуацию вокруг Марии Певчих – спутницы Навального в Сибири. Она имела прямой доступ к личным вещам блогера и поспешила скрыться от правоохранителей, когда он попал в омскую больницу.

Возможно, ситуация хоть как-то прояснится на саммите глав стран ЕС, который пройдет 1-2 октября. Но сильно рассчитывать на это не приходится. Скорее всего, общая легенда уже выработана, и ЕС продолжит гнуть ту же линию. Россию будут усиленно демонизировать, чтобы ввести очередные никому, кроме Запада, ненужные санкции. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened