geomakss

Categories:

Ливийские террористы на службе у ПНС заявили, что не собираются соблюдать мир в стране

Недавние переговоры в Ливии доказали, что практически все стороны конфликта в североафриканской стране могут прийти к согласию и миру. Однако боевики Оперативного штаба по Сирту и Аль-Джуфре заявили, что не приемлют никаких мирных договоренностей. Об этом стало известно из публикации пользователя Facebook, в которой приводятся слова информационного отдела Оперативного штаба.

Боевики ПНС Ливии подчеркивают в своем сообщении, что они не намерены распускать свои отряды или переходить на сторону ЛНА. Кроме того, они собираются блюсти те же принципы, что и в 2011 году во время переворота в Ливии, когда против лидера страны Муаммара Каддафи выступили вооруженные бандформирования.

В заявлении террористы четко дают понять, что не просто отказываются участвовать в мирном диалоге, но и будут препятствовать другим сторонам ливийского конфликта пытаться разрешить затяжной кризис. «Мы полностью готовы отдать свои души и кровь ради наших мучеников», - говорят боевики.

Вероятно, террористы ПНС придерживаются такой позиции из-за не слишком выгодных для сарраджевского правительства условий. Основа всех межливийских переговоров заключается в равноправии сторон, а ПНС Ливии шантажом или кровопролитием хочет добиться лучшего для себя положения. Не исключено, что на такой позиции настояла и Турция, которая хочет втиснуться во внутриливийские дела и оторвать кусок пожирнее.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened