geomakss

Categories:

Пригожин: Пашинян виноват в том, что сейчас происходит в Карабахе

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин, отвечая на запрос издания Regnum, высказал личное мнение о ситуации в Нагорном Карабахе, где сейчас фактически идет война между Азербайджаном и Арменией. Бизнесмен заявил, что в случившемся есть большая доля вины премьер-министра Армении Николы Пашиняна, который заигрался с США и опрометчиво отвернулся от России.

Напомним, 27 сентября вновь обострился конфликт почти тридцатилетней давности между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе. Обе стороны начали резкое наступление с помощью пехоты, тяжелой артиллерии и танков. Выяснить, кто первый начал военные действия, пока что невозможно. В Минобороны Карабаха заявили, что идут ожесточенные бои.

В первую очередь Пригожин заявил, что Карабах принадлежит Азербайджану. Кроме того, бизнесмен напомнил, что еще в далеком 19 веке Армения и Азербайджан были под влиянием Российской Империи, а позже и СССР. Вплоть до 2018 года РФ успешно удавалось усадить страны за стол переговоров. Но потом вмешались США, которые привели «своего» кандидата Николу Пашиняна к власти.

«В итоге мы имеем то, что имеем: Пашиняна, который надул армян, а теперь не может за них вступиться», - заявил бизенсмен.

Не будем забывать и то, что Турция сразу же после начала конфликта в Карабахе предложила свою помощь Армении. Мгновенно турки выслали своих сирийских наемников и технику. Вероятно, США стремятся чужими руками выполнять грязную работу.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened