Categories:

Галямину привлекли к уголовной ответственности: угадайте, как отреагировала либералка?

Московская прокуратура утвердила обвинение в отношении муниципального депутата Юлии Галяминой за неоднократное нарушение установленного порядка организации митингов и т.д. Реакция либерального депутата была совершенно ожидаемой – она заявила, что дело политически мотивированно, и вообще начались гонения, судилище, суд кенгуру, неконституционно все это. Собственно, что можно было ожидать от либералки?

Но журналисты аккуратно напомнили Галяминой, что статья 212.1 УК РФ, по которой она проходит, не посягает на права граждан. А введена она была, чтобы ужесточить ответственность для тех, кто не соблюдает законы о несанкционированных демонстрациях и прочих шествиях. В целом, это административная статья, подразумевающая штраф и его увеличение в соответствии с количеством одного и того же нарушения.

Но если в ходе этих несанкционированных мероприятий был причинен кому-либо вред, или шествия представляли угрозу для людей, то статья из административной вполне может вырасти в уголовную. Как и произошло в случае с Юлией Галяминой.

Напомним, привлекли либералку за организации незаконного митинга «НЕТ!» 15 июля 2020 года. Участники акции вели себя агрессивно. Позже акция и вовсе переросла в нарушение порядка с угрозой для государственного и частного имущества. Называя это дело «политическим», Галямина идет самым простым путем, которым шли другие либералы по подобным делам.

Галямина Юлия – очередной неудавшийся проект Ходорковского. Но, как и остальные подобные «неравнодушные», этот провалился. Следует сказать, что беглый олигарх жалеет денег и предпочитает вкладывать по чуть-чуть, но во множество людей, вместо того, чтобы пойти ва-банк в каком-то одном. Вот всех этих мелких сошек и давят как прыщи.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened