geomakss

Categories:

Ситуация в Белоруссии как способ заработка: «Новая газета» решила заняться концертами

Протесты в Белоруссии идут без малого почти два месяца, а российские либералы только сейчас придумали, как это дело можно монетизировать. До сей поры они лишь в идеологических целях использовали протестную повестку в республике, чтобы укрепить свои позиции здесь – в России. И то как-то вяло это делали, без того же энтузиазма, который они обычно проявляют.

Но теперь у них появилась чудесная идея для стартапа – организовать концерт в поддержку «репрессированных» белорусов, а все вырученные деньги послать якобы на оплату их штрафов и финансовую помощь их семьям. Но эта схема стара, как мир. А активно использовать ее начал еще Алексей Навальный – собираешь донаты, делаешь инфографику, которая как бы отчет, а как бы и нет, переводишь символическую сумму на помощь кому-то, остальное – себе в карман.

Выступят на музыкальном фестивале Макаревич, «Ногу свело!», «Тараканы» и другие. Сообщается, что вся выручка пойдет в Belarus Solidarity Foundation - фонд, который известен тем, что присваивает деньги себе. Кстати, чтобы пострадавшему получить какие-то деньги, ему необходимо пройти непростой путь, полный бюрократии. Записать видео с притеснениями, оформить разрешение для фонда на его использование и отослать это все. Ну и ждать, конечно же.

К слову, создали этот фонд Ярослав Лихачевский и Микита Микадо. Примечательно, что ни тот, ни другой давно не живут в Белоруссии, один обитает в Нидерландах, а второй – в США. Сразу видно, ребята душой со своими.

"Новую газета", к слову, недавно получила штраф в размере 260 тысяч рублей, за распространение фейковой информации. Статья "Смерть от коронавируса - меньшее зло", опубликованная 12 апреля была признана фейковой. Это не первый раз, когда газету Муратова штрафую за распространение паники и неправды. Лишний повод задуматься об их намерениях.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened