geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Россия сегодня регламентировала проведение историко-культурной экспертизы

Я давно живу в районе Большой Охты. Пару лет назад рядом с моим домом планировали строить  «Охта-центр». На месте строительства был открыт историко-культурный пласт, который представлял археологическую ценность.  Стройка была заморожена. Если бы застройщик заранее провёл экспертизу местности, то ему было ясно, что там находились крепости – «Ландскрона», а потом «Ниеншанц».   Весь комплекс работы с историко-культурной экспертизой законодательно не был урегулирован. Было бы логично обязать строительную компанию перед строительством проводить экспертизу.  На днях Дмитрий Медведев подписал закон, который должен изменить сложившуюся ситуацию и урегулировать весь процесс проведения экспертизы. Этим законом планируется сделать порядок проведения экспертизы более прозрачным. Требования к экспертам теперь тоже регламентированы. В будущем такой закон поможет избежать лишних трат и попыток строить объекты в ненадлежащих местах.
Tags: внутренняя политика россии, закон об охране культурного наследия, медведев, новости россии, объект археологического наследия, постановление, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments