geomakss

Categories:

МИД РФ: в ОЗХО превысили полномочия, вмешиваясь в следствие по делу Навального

Министерство иностранных дел России заявило, что оно не может полагаться на добросовестность ОЗХО и ФРГ в «деле с отравлением» Навального. Недавно МИД прокомментировал ситуацию, заявив, что Организация по запрещению химического оружия ведет себя крайне предвзято. Указывается, что ФРГ и ОЗХО тайно контактировали, обмениваясь информацией о так называемом деле, не имея при этом соответствующего разрешения.

Ангажированность организации выдает и факт чересчур активной вовлеченности в «расследование». Организация слишком любезно предоставляла свои услуги Германии и, как говорится, всюду совала свой нос. К примеру, эксперты организации, не получив разрешения властей Германии, сами взяли все необходимые для исследования биоматериалы главы ФБК.

А это, как указывают представители МИД РФ, нарушает 7 статью Конвенции, согласно которой участие ОЗХО в каких-либо следственных мероприятиях, которые проводят страны-участники расследования, не предусмотрено.

Из этого следует, что были нарушены международные нормы. Подобные действия наводят на мысли, что вряд ли можно считать какие-либо результаты анализов действительными, а суждения западных коллег объективными.

Напомним, дело Навального в последний месяц обросло огромным количеством домыслов и кривотолков, слухи и спекуляции буквально во всех новостных лентах. Но основной версией отравления принято считать ту, в которой указывается на сотрудницу ФБК Марию Певчих. Журналисты провели расследование и выяснили, что именно она была рядом с блогером на протяжении всей поездки в Сибирь и имела доступ к его личным вещам – еде, одежде, воде. Певчих выдает и ее скорый побег с «места преступления», и отказ общаться с правоохранительными органами.

Российскую сторону по-прежнему не считают нужным ознакомить результатами анализов блогера и не предоставляют никаких официальных документов. К Навальному наших специалистов тоже не пускают.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened