Categories:

Шугалея зарегистрировали в качестве депутата Республики Коми

Избирательная комиссия Коми сообщила, что Максим Шугалей официально зарегистрирован в качестве депутата в Госсовет республики. Тот факт, что сейчас он является пленником ливийских боевиков и террористов, стоящих у власти, ничуть не помешал представителям партии «Родина», от которой выступает Шугалей, зарегистрировать социолога в качестве депутата.

Напомним, социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были захвачены боевиками ПНС Ливии во время рабочей командировки в североафриканскую страну. Нелегитимные власти, вероятно, поняли, что полученные учеными в ходе исследования данные дискредитируют их, и Файеза Сарраджа в частности. Почти полтора года мужчин держат в частной ливийской тюрьме «Митига», к ним не допускают ни адвокатов, ни представителей РФ.

Избранный парламент определил социолога в Комитет по социальной политике. В партии «Родина» уверены, что Максим Шугалей будет достойным депутатом и принесет огромную пользу республике. 

Известно, что как социолог он еще в 2016 году проводил в Коми исследования, касающиеся экологии региона. Многие общественные деятели и политики, знавшие Максима, отзываются о нем, как об интеллектуальном человеке, не боящемся говорить правду.

Сейчас Фонд защиты национальных ценностей, в котором работал Шугалей, бросил все силы на освобождение социолога. МИД РФ также не сидит без дела, прикладываются все усилия, чтобы вернуть наших ученых на родину.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened