geomakss

Category:

Журналисты выдвинули пять версий инцидента с Навальным

Спустя практически месяц после инцидента с главой ФБК Алексеем Навальным шумиха поутихла. Сам блогер чувствует себя более чем хорошо и уже собирается обратно в Россию. Тем не менее, никто не может сказать, что произошло на самом деле. Уйма версий, и каждая из них звучит правдоподобно. Журналисты решили разобраться, изучив основные предположения. 


Напомню, 20 августа на борту рейса Томск-Москва Алексею Навальному резко стало плохо, самолет пришлось приземлить в Омске, где блогера и госпитализировали в тяжелом состоянии. В местной больнице он пробыл не более двух суток, после чего его благополучно отправили в немецкую клинику «Шарите». Но что же случилось?

Первая версия звучит так: Навальный пытался таким образом увернуться от обязательств, наложенных на него судом по делу о «Московском школьнике», которое он с треском проиграл. В итоге он вместе со своей конторкой ФБК остался должен предприятию порядка 30 миллионов рублей. Скрыться за границей – хороший способ избежать наказания и взыскания долгов. Хоть глава ФБК и говорит, что совсем скоро полетит на родину, как оно будет на самом деле – неизвестно. 

Вторая: Навальный попросту понял, что теряет популярность, и решил таким образом не просто вновь обрести ее в России, но и заявить о себе на Западе. И эта версия выглядит наиболее правдоподобной, особенно если учесть, что в последнее время глава ФБК терпел поражения на всех фронтах. Поднять бучу, как в 2019 году, целью которой была дестабилизация ситуации в стране, не удалось. Расследования Навального были, откровенно говоря, слабые, а реакция пользователей на них – вялая и безынициативная. К этому добавились проблемы с финансированием от Ходорковского, который, поняв, что протесты не удаются, практически отрекся от Алексея. Также можно вспомнить провал с «Унылым голосованием», которое жестко раскритиковали даже в либеральных кругах. Все это вкупе и превратило Навального в «старого блогера, рьяная часть аудитории которого уже выросла и пошла в университеты и на работу».

Кроме того, журналисты не исключают, что отравление блогера выгодно его окружению, а именно Владимиру Ашуркову – связному Навального на Западе, и миллиардеру Фридману, спонсирующему деятельность Навального. Вероятно, им не понравилось решение, принятое главой ФБК о том, чтобы ликвидировать фонд, и они поспешили осадить пыл Навального.

Далее следует самая прозаичная версия – здоровье Алексея Навального. Журналисты предположили, что оно попросту дало сбой. Особенно, если учесть, что в Томске блогер нередко прикладывался к бутылке. Добавить сюда крайне суматошную жизнь предводителя хомячков с кучей стресса и давно не молодым телом, и вот вам результат. В пользу этой версии говорит и утверждение Александра Сосновского о том, что Навального лечили в отделении гастроэнтерологии, а не токсикологии.

Пятая: Навальный не сошелся во мнениях с западными кураторами – Ходорковским, Чичваркиным, Зиминым. Деньги вливались на определенные нужды – создание протестных настроений в РФ, а блогер, чувствуя себя, видимо, пешкой, решил реализовать личные амбиции, за что и поплатился.

Гадать можно сколь угодно, но факт остается фактом – Навальный за две недели поборол боевое токсическое вещество «Новичок». У этого яда репутация одного из самых смертоносных. Но даже блогер с похмелья смог справиться ним. А это уже, как понимаете, очень странно. 

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened