geomakss

Category:

Как американские медиагиганты используют «русских ботов» на выборах президента США

Вчера у журналистов Федерального агентства новостей вышел документальный фильм «Отцы-основатели хаоса», в котором они подняли довольно щекотливую в последнее время тему – президентские выборы в США, как американские медиагиганты влияют на них и причем тут российское вмешательство. Фильм получился ёмким, а сопровождающий его текст содержит доселе не публиковавшиеся документы – письма и сканы изобличающих бумаг.

Началось все еще в далеком 2016 году, когда Вашингтон начал дело против России о вмешательстве русских в избирательные процессы на Западе. Взялся за дело спецпрокурор США Роберт Мюллер, суд проходил за закрытыми дверями, нашим юристам практически не давали никакой информации. А спустя два с половиной года дело резко закрыли под предлогом недостаточности доказательств. Мюллер ушел в отставку и все бы ничего, но кому-то в высших эшелонах власти, видимо, неймется, и вопрос о вмешательстве то и дело всплывает.

ФАН узнал, почему Мюллер так рьяно скрывал свою «доказательную базу» от широкой общественности: в тех документах содержались письма от руководства Facebook, Twitter и Instagram, в которых они хвалят администраторов интернет-сообществ за «правильную» подачу повестки и поддержку Хилари Клинтон, а также обещают помощь в случае чего. Выходит, что ангажированные американские соцсети намеренно банили весь контент, хоть отдаленно хвалящий Трампа и оставляли посты с похвалой Клинтон. Ради этого они даже готовы были сотрудничать с «российскими троллями», которых так отчаянно пытались поймать и засудить.

Кто-то спросит, а зачем руководству Facebook чужие боты, они сами могут наклепать. А дело в том, что странички сообществ, в которых были посты про Трампа и Клинтон, зарегистрированы на украинские и русские номера, оплачивались они соответствующей валютой. Все подозрения с корпорации в таком случае снимаются.

Эти-то документы и не хотел показывать Мюллер, зная, что такие факты не просто выставят в неприглядном свете американскую сторону, но полностью дискредитируют всю избирательную и корпоративную систему в США.

По сути, Демократическая партия США в кооперации с Facebook и Google создают необходимую им новостную повестку, решая за своих граждан, что им смотреть, как им думать, кого хвалить, а кого ругать. За кого голосовать. Простые запросы из одного слова в поисковике Google дают прямо противоположные результаты. Поисковик выдает пользователю только хвалебные новости о Байдене и только ругающие о Трампе.

Неудивительно, что Мюллер так поспешил уйти в отставку – лучше она, чем позор на всю жизнь и, возможно, тюрьма. Спецпрокурор, видимо, не сразу понял, с кем он имеет дело, а когда смекнул, что его либо перемелют корпорации, либо судебная система США сожрет – быстро удалился.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened