geomakss

Categories:

«Эхо Москвы» оправдывает терроризм – радиостанцию скоро прикроют

Казалось, что радиостанция «Эхо Москвы» начала давать заднюю – никаких тебе провокаций, никакого крепкого и спорного словца, а Венедиктов стал спокойный, даже морфийный какой-то. Но не тут-то было. Похоже, «Эхо» решило дать о себе знать, в первую очередь правоохранительным органам, и устроило новую провокацию. В одном из эфиров гость радиостанции журналист и телеведущий Михаил Фишман додумался ляпнуть, что в голову придет.

Он сравнил отравление Навального с ликвидацией террориста Хаттаба, которого устранили российские спецслужбы. Операцию он назвал «терактом» , а агентов – соответственно, террористами. Вообще почти весь эфир, на котором присутствовал Фишман, посвятили Навальному и говорили об этом деле именно в такой связи: отравление Навального – попытка убийства и теракт.

Напомним, именно Хаттаб стал инициатором второй чеченской войны, проведя рейд на Дагестан. На его совести сотни, если не тысячи, убитых людей. Он был заказчиком взрывов жилых домов в Волгодонске, Москве и Буйнакске. Поэтому не могло быть сомнений, что этого «человека» необходимо уничтожить. Но спустя почти 20 лет Фишман называет ликвидацию Хаттаба террористическим актом.

Очевидно, что «Эхо» уже не особенно парится, что говорить в эфире, тут и там в лучшем случае неоднозначно высказываясь, а в худшем – откровенно оправдывая терроризм и экстремизм. Нет сомнений, что такое поведение привлечет правоохранительные органы.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened