geomakss

Category:

Чей газ выберет Европа – русский или американский?

Сложно не заметить, что сейчас идет незримая, но в действительности ожесточенная борьба за Европу. США стараются пресечь строительство «Северного потока-2» и ставят Евросоюзу ультиматумы, а то и вовсе строят России козни. Одной из таких стала ситуация вокруг Навального. Теперь уже вряд ли кого-то есть сомнения, что его отравление – это лишь отличный повод ввести против РФ санкции и прикрыть «СП-2».

Штаты хотят ввозить в Европу танкеры со своим малоэффективным сжиженным газом, который большинству стран не нужен от слова «совсем», но американцам просто некуда его девать и нужно как-то реализовывать. Война правда идет, Европа стоит сейчас на распутье: продолжить строительство «Потока» или переметнуться к американцам, поверив в байку про отравление.

На первой дороге необходимо будет также провести более тщательное расследование и выяснить, кто на самом деле отравил Навального. Во втором случае придется отказаться от многомиллиардного проекта и перейти на третьесортный постный газ от США, но зато пользоваться благосклонностью Штатов. Такая себе перспектива выходит.

Напомню, США неоднократно угрожали немцам из-за «Северного потока-2» - пресловутый Тед Круз, самый инициативный автор санкций в нашу сторону, в компании двух своих дружков, буквально угрожал Германии из-за «СП-2». И это было еще до отравления Навального. Как кстати пришелся им этот инцидент.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened