geomakss

Category:

«Новая газета» вновь шутит муратовское издание увидело положительную сторону в отравлении Навального

Давно «Новая газета» не выходила на связь. Вероятно, как всегда, планировала и тщательно(нет) выстраивала риторику, взращивала «правильное» отношение к делу об отравлении Навального. И тут у либеральной колумнистки Юлии Латыниной выходит заметка, суть которой в том, что кома Навального и вся шумиха вокруг нее пошли только на пользу блогеру и всему ФБК.

Главная мысль, которую старается донести журналистка: отравление главы ФБК на самом деле очень хорошо сказалось на его карьере, ведь теперь Запад будет чуть ли не с рук у Навального кормиться. Все его расследования будут тщательно изучаться иностранными политическими структурами, а фигуранты этих расследований будут жестко баниться в западных странах. Очень спорное утверждение. Вопрос: что мешало западным политикам делать так раньше? Неужели теперь, сочтя блогера жертвой, к нему начнут прислушиваться? Или они впервые за все время ознакомились с его творчеством?

И хоть политический вес его на Западе по-прежнему ничтожен, Латынина, сама того не понимая, раскрыла возможный мотив всего этого водевиля с отравлением Навального. Возможно, в ФБК на это и рассчитывали, когда ставили сценку: думали, что скандал поможет главе ФБК выйти на новый уровень. Похоже, что спонсоры вроде Ашуркова и Фридмана сами не могли добиться, чтобы Навального серьезно воспринимали западные политики, и решили таким образом все устроить.

Если они так хотят влияния Навального на Западе, так пусть сделают его западным политиком. В чем проблема, пусть решает вопросы там. Давно пора посмотреть правде в глаза – интересы Запада для Навального выше, чем интересы России.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened