Category:

Лавров призвал власти Германии не переводить дело Навального в политическое русло

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал власти ФРГ не переводить дело Навального в политическое русло. При этом министр подтвердил, что Россия готова сотрудничать по этому делу, но только на равных правах. «В фокусе внимания находились вопросы состояния и перспектив российско-германских отношений, а также выстраивания двустороннего и международного взаимодействия на фоне ситуации вокруг Навального. С российской стороны подтверждена готовность к сотрудничеству по этому вопросу», - сказано в сообщении МИД РФ.

Как заевшая пластинка Россия все твердит и твердит, что расследовать дело готова. Вместе, общими усилиями. Однако в ответ мы получаем только отмашки и ультиматумы. Чего хотят европейские коллеги от нас – неясно. Если расследовать, то только с информацией от немецких врачей. Что без них нам искать, собственно? Преступника?

На кону сейчас политические отношения России и Германии, которые выстраивались долго и шли в очень хорошем направлении. Взять хотя бы совместный «Северный поток-2», за проект держались обе страны, а сейчас даже он, несмотря на его бизнес направленность, под угрозой.

Понятны призывы Лаврова, переводить это дело в политическое русло – значит испоганить все, что так долго строилось в материальном и отношенческом планах.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened