Category:

Приторная фальшь в соцсетях навальнистов о Марии Певчих выдает их лживость

Сначала сотрудники ФБК рьяно утверждали, что не знают, о ком идет речь, когда их спрашивали, кто такая Мария Певчих, сопровождавшая Навального в Сибири и поспешившая скрыться после того, как его увезли в реанимацию, а потом благополучно улетевшая с коматозным блогером в Германию. Удивительное дело получается теперь – навальнисты выложили вдруг у себя в соцсетях фотографии с девушкой и сопроводили их полотнами текста в стиле «Мы давно знаем Машу, какое отравление, о чем вы?».

Можно только посочувствовать тормознутой реакции сотрудников ФБК, ведь им понадобилась почти неделя, чтобы что-то придумать после расследования «Правды.ру» о причастности Певчих к отравлению Навального. Какое интересно у них оправдание этой заторможенности? Очевидно, что это плохо продуманная ложь – навальнистов приперли к стенке, вот они и хотят выкрутиться.

Будет совершенно неудивительно, если завтра ФБК объявит Марию своим штатным сотрудником, одним из авторов и вообще золотым человеком с огромным опытом работы в ФБК. Вероятно, все время молчания о Певчих прихвостни Навального ждали указаний от него самого или от западных спонсоров. Мало кто ожидал, что российские журналисты задели за живое.

Напомним, что «Маша» живет в Лондоне и имеет сеть книжных магазинов. Если она и правда давно работает с ФБК, то точно удаленно и никак не может иметь таких тесных отношений с сотрудниками фонда. Но посты сделаны такими личностными, такими дружескими, что выдают свою фальшивость.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened