Categories:

Петербург бурно встретил бойцов ММА, приехавших драться за Максима Шугалея

В Петербурге началось одно из самых крупных за последнее время спортивных мероприятий – турнир ММА. «Тинькофф Арена» бурно встретила гостей из пяти стран, которые будут бороться сегодняшним вечером за титул чемпиона. Примечательно состязание тем, что проходит оно в поддержку плененного в Ливии российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.

Здесь вы можете посмотреть прямую трансляцию матча: http://video.m1global.tv/live/ru/

Практически беспрецедентный случай, когда спортсмены сами обратились в ФЗНЦ, где работал Шугалей, предложив организовать турнир. По их мнению, спортивное событие привлечет внимание общественности и позволит быстрее вызволить наших соотечественников из тюрьмы. Можно смело сказать, что борьба на турнире будет вестись не за пояс победителя, а за свободу россиян.

Напомним, что социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана пленили в мае 2019 года в Ливии, когда мужчины приехали в страну провести исследование. Однако информация, полученная ими, оказалась неудобной ливийскому «правительству», поэтому россиян бросили за решетку. Многие общественные, политические и культурные деятели высказались за освобождение россиян, устроив флешмоб в соцсетях.

Каждый присоединившийся зритель косвенно помогает нашим ребятам вернуться на родину.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened