geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Случай в отделе

Случилось мне как-то сидеть в «обезьяннике» по пустяковому делу. Клетка была отличная: дальше всех от параши, почти пустая и с видом на дежурного, так что каждый вновь прибывший проходил перед моими глазами, кратко рассказывалась его нехитрая история. Иногда было интересно. Дежурный, жирное похотливое животное, развлекался тем, что приставал к девушке в соседней клетке. Зрелище было мерзким, так что я устроился поудобнее (насколько это возможно) на кривой лавке, и заснул по древнему принципу «зэка спят, а срок идёт».

Сон был прерван разговором с новым задержанным, ведущийся с громкостью чуть выше средней (средней по меркам КПЗ). Решив, что на сон времени у меня более чем достаточно и неразумно пропускать какое ни на есть развлечение, я открыл глаза.
Из уже услышанного вырисовывался образ задержанного, представитель самой мужественной профессии – охранник в банке, задержан за драку: побил пьяного хама. В общем обычный хороший парень, которому очень хотелось поскорее отсюда уйти.
— Завтра в одиннадцать будет суд, тогда и выйдешь. – коротко сообщил равнодушный дежурный.
— Я не могу, мне завтра к девяти на работу. – голос парня нервно дрожал.
— Прогуляешь день.
— Меня выгонят, я без работы из-за вас останусь, у меня квартира в кредит куплена, я же её потеряю, меня девушка бросит!
Дежурный быстро посовещался с патрульным, который привёл парня.
— Хорошо, плати залог две тысячи, и можешь идти.
— У меня нет с собой денег.
— Позвони кому-нибудь, пусть привезут.
— Мне некому позвонить.
— Девушке своей позвони.
— Откуда у неё деньги, она студентка!
— Ну тогда ничем не можем помочь.
Парень полез в карман, достал бумажник и вывалил на стол всё его содержимое: рублей 150 с копейками.
— Этого мало.
— Мало? Вот, возьмите кошелёк, он ещё хороший, 300 рублей стоит, — парень снял куртку. – Куртку возьмите, она почти новая, ботинки возьмите…
Дежурный заржал.
— Ну сам подумай, мы туда куртку отнесём что ли?
— Что вы за люди! Как вы не понимаете! – и парень зарыдал, оплакивая своё житейское счастье. Сломался. Менты улыбались, когда вели его в клетку.

Мне было легко. У меня не было работы, не было квартиры и девушки. У меня ничего не было. Я совершенно спокойно мог провести сутки-другие в этом занятном месте.
Я закрыл глаза.
Tags: жиза, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments