geomakss

Categories:

Голливуд выкинул очередной бред – новые правила «Оскара»

Американская премия «Оскар» опубликовала новые правила, которые вступят в силу с 2021-2024 годы. Теперь, чтобы получить премию за лучший фильм необходимо будет учесть множество нюансов. Все они, как это неудивительно, связаны с нынешней SJW-повесткой. То есть будут касаться цвета кожи, ориентации и других подобных факторов. В пользу, конечно, меньшинств.

К примеру, чтобы претендовать на звание «Лучший фильм» в съемочной команде режиссера должны быть минимум 30% женщин, либо чернокожих, латиноамериканцев, азиатов, геев и тд. В самой картине также должны присутствовать меньшинства: один из главных героев обязательно должен принадлежать к одной из вышеупомянутых категорий людей. Также ваш фильм может затрагивать одну из актуальных проблем, связанных с секс меньшинствами или расовыми меньшинствами.

Как это скажется на съемках и на всей премии в целом? Эксперты полагают, что никак, ведь в голливудском кино и так было достаточное разнообразие, как расовое, так и половое. Случилось только то, что это прописали в официальных правилах. Однако эти правила, к примеру, лишают возможности получить статуэтку исторические или биографические картины, в которых по понятным причинам может не быть чернокожих или других людей.

Или узконаправленные ленты, концептуальное кино, арт-хаус, в котором задумка режиссера на первом месте, а размышления о социальной несправедливости на третьем или четвертом. Вероятно, это станет дополнительной головной болью для режиссеров. Стоит ожидать новостей о том, как кто-то насильно запихивает в своей сценарий или отснятый материал чернокожих или ЛГБТ-представителей.

Тенденция, однако, пугающая, если смотреть в будущее, то можно разглядеть момент, когда эти правила будут ужесточаться, а потом и вовсе станут общенациональной догмой, а дальше - общемировой.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened