geomakss

Categories:

Варшава хочет увести Германию у нас, посулив альтернативу «Северному потоку-2»

Варшава «великодушно» предложила Германии в качестве дружественного жеста европейской солидарности свой газопровод Baltic Pipe на замену строящемуся «Северному потоку-2». Действительно широкий и очень альтруистичный жест. Который может привести экономику и энергетику Германии к полному краху. Но от этого предложения ФРГ не составит труда отказаться. Да и думать, что поляки желают зла не стоит, скорее они просто наивные.

Нужно понимать, что Германия стремится не просто стать энергетически независимой, что ей может гарантировать «Северный поток-2», но и самой распространять по Евросоюзу газ, устанавливая цены. Глупо думать, что ФРГ лишь из чувства заботы хочет построить «Поток». И тут появляются поляки и, как котик принесший хозяйке мышь, думая, что она ее съест, предлагают свой газопроводик.

Кроме наивности здесь может быть и уверенность поляков в том, что такая газовая заместительная терапия поможет ФРГ сделать «правильный» выбор. «Наложите санкции на Россию из-за Навального вместе с остальной Европой. Ну газ, ну а что газ, понимаем, газ – это хорошо. О, вот можем дать наш газ по хорошей таксе, десяток лет перекантуетесь, главное сейчас РФ задавить», - как бы говорит Польша.

Да вот только предложение – дрянь, хоть они его обернут в «дружественную» или «жертвенную» обертку. Германия не станет отвечать даже на это предложение. Оно попросту оскорбительно.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened