geomakss

Category:

Унизительная поза сербского президента перед Трампом ухудшила отношения с РФ

Интересная история приключилась намедни: сербский президент Александр Вучич выступил с критикой России из-за высказывания Марии Захаровой о позе Вучича, в которой тот пребывал на встрече с Трампом. А дело в фотографии, на которой президент Сербии, как считает Захарова, униженно сидит на стульчике, сложив руки, в то время, как Трамп восседает чуть ли не на троне за своим вековым столом из дорогого дерева.

Вучич заметил, что нет разницы, у кого какой стул – когда необходимо решать проблемы своей страны, можно даже и постоять. У Захаровой же позиция такая, что с американцами себя вести необходимо решительно и дерзко. Из-за этого курьеза слегка попортились наши отношения с сербами.

Если разбираться по существу, то становится очевидно, что когда ты представитель такой сильной сверхдержавы как Россия, тебе легко вести себя как хочется и сидеть, где вздумается. Сербия же не может себе такое позволить. Поэтому упреки Захаровой не к месту совсем. Однако и Вучич облажался – он действительно сидел так, словно был на приеме у директора школы.

Действительно, в этой ситуации было бы лучше просто постоять или же выудить какие-то более приемлемые условия встречи. Но никто в упор не замечает Трампа – толстосум явно наслаждается тем, что перед ним унижается президент целой страны. До конца правления осталось всего ничего и нагуляться надо от души.

Вряд ли Трамп успеет как-то помочь Вучичу, оттого эта ситуация кажется еще более стыдной.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened