geomakss

Categories:

Китай намекнул, что покарает Вашингтон

Пекин вдруг решил дать отпор оголтелому преследованию со стороны Вашингтона. Китайцы вдруг заявили, что готовы продать порядка 20% принадлежащего им госдолга США. Сейчас китайцам принадлежит примерно 1 триллион госдола США, то есть они держат самую большую часть из всех. 20% - это, соответственно, 200 миллиардов, что просто колоссальная сумма.

«При обычных обстоятельствах Китай будет постепенно продавать трежерис и снизит их объем на своем балансе примерно до 800 млрд долларов. Но в случае экстремального сценария, например, военного конфликта, Китай может продать и весь госдолг США», - заявил профессор Шанхайского университета финансов и экономики Си Юньянг.

Все заметили, как резко начали вестись разговоры о военном конфликте. А из того факта, что американцы больше прочих должны китайцам можно окончательно утвердиться, что Штаты просто сильно испугались китайского влияния. Разрыв всяческих отношений, громко, с треском – то, что нужно сейчас Вашингтону.

Можно спекулировать, конечно, и представить, что вся эта китайско-американская война – просто дурной спектакль, в котором все давно обговорено, но факт остается фактом. Пришло, откуда не ждали. Запасаемся попкорном, грядет что-то очень интересное.

Но непонятно, что Америка будет делать без китайской рабочей силы. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened