geomakss

Categories:

Белорусская оппозиция теряет позиции или это перегруппировка?

Генпрокуратура Белоруссии начала уголовное дело о призыве к захвату власти из-за созданного оппозицией Координационного совета. При этом, многие белорусские оппозиционеры уже ухали из республики кто куда. Некоторые отправились в Польшу, другие, как Тихановская, сидят в Литве, а третьи – в западные страны. Вряд ли это означает, что оппозиционеры сдались, скорее всего они обдумывают план, как действовать дальше совместно с Польшей и странами Прибалтики.

Многие эксперты сходятся во мнении, что это была очередная попытка устроить «цветную» революцию. Директор радиостанции «Говорит Москва» заявил, что методы очень схожи с теми, что мы видели на Украине. Однако организаторы потерпели неудачу. Сами протесты идут на спад, все возвращается на круги своя.

Политолог и общественный деятель Анатолий Вассерман уверен, что даже неудача может обернуться для Польши удачей, потому как из-за забастовок заводов республика начнет терять часть рынка, которую быстро и займут поляки. В это же время оппозиция заявляет, что против вмешательства других стран в дела Белоруссии. Однако они тут же просят помощи у Германии, Польши и Литвы.

Пока вся эта канитель не утихнет и не будет достаточно фактов для каких-либо выводов, судить рано. Но можно точно сказать, что в это деле замешано множество сил, не только одна Белоруссия.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened