geomakss

Categories:

Белорусская оппозиция теряет позиции или это перегруппировка?

Генпрокуратура Белоруссии начала уголовное дело о призыве к захвату власти из-за созданного оппозицией Координационного совета. При этом, многие белорусские оппозиционеры уже ухали из республики кто куда. Некоторые отправились в Польшу, другие, как Тихановская, сидят в Литве, а третьи – в западные страны. Вряд ли это означает, что оппозиционеры сдались, скорее всего они обдумывают план, как действовать дальше совместно с Польшей и странами Прибалтики.

Многие эксперты сходятся во мнении, что это была очередная попытка устроить «цветную» революцию. Директор радиостанции «Говорит Москва» заявил, что методы очень схожи с теми, что мы видели на Украине. Однако организаторы потерпели неудачу. Сами протесты идут на спад, все возвращается на круги своя.

Политолог и общественный деятель Анатолий Вассерман уверен, что даже неудача может обернуться для Польши удачей, потому как из-за забастовок заводов республика начнет терять часть рынка, которую быстро и займут поляки. В это же время оппозиция заявляет, что против вмешательства других стран в дела Белоруссии. Однако они тут же просят помощи у Германии, Польши и Литвы.

Пока вся эта канитель не утихнет и не будет достаточно фактов для каких-либо выводов, судить рано. Но можно точно сказать, что в это деле замешано множество сил, не только одна Белоруссия.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened