geomakss

Category:

«Шугалей-2» - премьера правды уже сегодня

Уже сегодня в 20:00 по Москве на телеканале НТВ покажут российский боевик «Шугалей-2». Долгожданная премьера наконец состоится, и зрители сами смогут по достоинству оценить все преимущества фильма. Кто-то оценит исключительно художественную сторону кинокартины (а оценивать есть что), кого-то впечатлит сюжет. Но, судя по отзывам посмотревших, равнодушным не останется никто.

Следует напомнить перед просмотром, что кинофильм посвящен плененным в Ливии социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану. Именно их историю рассказывает это кино. А история такова, что мужчины попали в плен к ливийским боевикам в прошлом году. Их похитили прямо во время рабочей командировки из-за исследований, которые они проводили.

Нелегитимное ливийское правительство наслало на Шугалея и Суэйфана своих боевиков, а те кинули россиян в тюрьму «Митига», прикрывшись надуманными предлогами, вроде «шпионажа» или «просроченных виз». Почти полтора года мужчины бесправно сидят в тюрьме, славящейся своей жестокостью. Об этом, собственно, и рассказывает дилогия «Шугалей». 

Помимо очевидного желания создателей поскорее освободить социологов, в фильме продвигаются и антитеррористические идеи, идеи гуманизма, любви и товарищества, а еще зритель увидит силу духа и несгибаемость. 

Фильм поражает своей зрелищностью и, как ни странно, жестокостью. Он не старается угодить зрителю и рассказать красивую историю – главное, это показать все так, как есть.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened