geomakss

Category:

Украинские школы не хотят отказываться от русского языка

Наступил новый учебный год и вместе с изменениями, касающимися эпидемиологической ситуации, безопасности и многого другого пришли и неожиданные новости из Украины. Украинские учителя нашли способ обойти тотальную украинизацию. То есть обучать своих детей на русском языке. Замглавы профсоюза педагогических работников Сергей Романюк рассказал, что до четвертого класс в младшей школе можно обучать детей на русском.

Уже многие школы набрали себе первых «русских» классов, в которых обучение будет вестись на нашем языке. Как ни странно, на Украине проживает невероятное количество русскоговорящих семей, которые уважают этот язык и хотят привить это уважение своим детям. Считаться с такими гражданами Киеву приходится из-за их огромного количества. 

Да и потом, многие из этих людей родились и выросли в русском языке, когда Украина и Россия были друзьями. А оголтелый национализм и бендеровские замашки были чем-то порицаемым и постыдным. Надо сказать, что киевские власти столкнулись с еще одной проблемой – научная литература на русском языке. На многие научные труды, учебники, докторские, исследования имеют авторские права люди, проживающей здесь.

Поэтому переводить их на украинские затруднительно, учитывая нынешние отношения Украины и России. А это может привести буквально к деградации населения и стагнации украинской науки. Хорошо, что в школах и университетах Украины еще остались здравомыслящие люди, которые понимают, что русский язык крайне необходим во всех сферах жизни.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened