Categories:

В Сыктывкаре закончился закрытый показ «Шугалея-2», глава партии «Родина» поражен

В Сыктывкаре завершился предпоказ кинокартины «Шугалей-2», и глава партии «Родина» в Коми Александр Пасечник побывал на нем и поделился с журналистами своим мнением. По словам чиновника, именно такие фильмы необходимо снимать, и сейчас нет сомнений, что лента поможет вызволить наших соотечественников из ливийского плена. «Считаю, что если человек воспринимает фильм, как я его воспринял, то режиссеру, сценаристу, оператору и актерам удалось донести всю трагедию, всю проблематику этой истории», - заявил Пасечник.

Напомню, что сегодня прошел предварительный показ фильма «Шугалей-2» для политиков и общественных деятелей в Республике Коми. Картина продолжила историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных в прошлом году в Ливии. Вторая часть, как заявляют создатели, должна поставить все точки над i.

Александр Пасечник подчеркнул, что кино не оставит равнодушным никого, даже тех, кто совсем не следил ни за фильмом, ни за судьбой реальных социологов. Между тем главная общероссийская премьера киноленты состоится 6 сентября на телеканале НТВ.

Дилогия о Шугалее основана на реальных событиях и описывает случившиеся почти полтора года назад события в Ливии: российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили террористы, подконтрольные т.н. Правительству национального согласия из-за их исследований. Все это время их держат в плену, не позволяя защитить себя в суде. Им даже не выдвинули обвинений. 

Создатели картины надеются, что их фильм приблизит освобождение россиян и раскроет зрителям глаза на происходящее в североафриканской стране.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened