geomakss

Category:

Эрдоган обделался с наступлением на Сирт – Саррадж прикрывает своего папика

Лидер нелегитимного ПНС Ливии Файез Саррадж накануне заявил, что Турция и ПНС прекращают наступление на город Сирт. Саррадж отвел своих боевиков и приказал им остановиться. Объяснил глава ПНС такой поступок совсем неоригинально – эпидемиологическая ситуация в стране. Но многие политологи, как зарубежные, так и российские уверены, что решение это продиктовал ему обычный провал операции наступления.

А как еще можно расценить этот поступок, если ПНС и Турция планировали операцию несколько месяцев. На дело было подряжено порядка 10 тысяч боевиков и наемников. Анкара, помимо своих сирийских наемников и завербованных террористов, стягивала в регион и неслабую военную технику. Словом – денег вбухали в эту авантюру крайне много, и окупиться она должно было в любом случае. Сарражу досталась бы территория, а турецкому лидеру Эрдогану, конечно, нефть.

В ЛНА сообщают, что причина отступления вовсе не в коронавирусе, а в банальном провале операции. Забавно после этого слышать речи Сарраджа о его благородстве, когда на самом деле он просто выгораживает своего спонсора Эрдогана.

Политолог Юлия Стрелкова уверена, что отступление сарраджо-эрдогановских войск связано с удачным решением главнокомандующего ЛНА Халифы Хафтара, который дальновидно передислоцировал свои войска и приказал им занять оборонительную позицию.

Даже несмотря на огромные вливания денег и человекоресурсов в Ливию, Эрдоган все также остается у разбитого корыта.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened