Category:

Китайцам не дает прохода Трамп – паранойя президента США не знает границ

Есть присказка такая: «Ну суди по себе». Так вот она очень кстати, когда речь заходит о последних геополитических решениях Белого дома. Трамп и его команда либо законченные параноики, либо просто судят по себе и глушат китайцев веслом. Перекупают TikTok, сейчас взялись за Huawei. И тех, и других подозревают в шпионаже за американскими гражданами.

Вот уж точно – никто не может шпионить за американскими гражданами, кроме американского правительства. Трамп попросту беспокоится, что китайцы будут делать также, как делают они. Хотя причины такого оголтелого противостояния Пекину могут крыться глубже. А повод шпионаж – лишь отмазка и повод.

В действительности же это могут быть ответные меры на беспрецедентную активность китайцев в ядерной отрасли. Сейчас Пекин активно штампует боеголовки и заявляет, что перестанет наращивать ядерную мощь только тогда, когда ее перестанет наращивать Вашингтон. 

И блокировка таких именитых китайских разработчиков и компаний – это обыкновенная месть, мол, глядите, что мы можем, а вы – нет. Недаром же Трамп предлагал России забыть все обиды и распри, объединившись против Китая. Пока что не понятно, почему США вдруг начали видеть в них такую угрозу. Но скоро будет ясно.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened