Category:

Турки настроили всю Европу против себя – Макрон собирает силы против Эрдогана

Франция открыто выступила за Грецию в турецко-греческом конфликте – президент Франции Эммануэль Макрон отправил настоящую военную помощь Афинам. Более того, сейчас в Европе готовят серьезные ответные меры для Эрдогана. Там считают, что он зарвался, в свои попытках возродить Османскую империю, а его амбиции завоевателя совершенно неуместны в нынешних геополитических условиях. Похоже, что Евросоюз создаст некий альянс, с целью пресечь турецкую ересь.

Французские издания громко заявляют, что Реджем Эрдоган один из самых токсичных геополитических игроков: он зарывается, продвигает свои интересы и совершенно отбился от рук. И если раньше он был полезен Западу, чтобы сдерживать СССР, то сейчас от него нет никакой пользы, он приносит одну лишь головную боль. Все также усугубляется регулярными претензиями со стороны турок к Евросоюзу и шантажом.

Пока что в серьез, открыто и возмущенно выступает только Макрон, остальные страны ЕС тихонько кивают в его сторону и шепчутся. Но не далек тот час, когда будет действительно создана коалиция по сдерживанию турецкого мракобесия. Надо понимать, что Франция – одна из самых видных и влиятельных стран в ЕС, поэтому игнорировать Макрона никто не будет, сейчас, можно быть уверенным, полным ходом идет обсуждение этого вопроса.

Турецкого президента давно пора взять в узду и показать, где его место, ведь неровен час, когда Эрдоган попытается сунуть свой нос в еще какие-нибудь не касающиеся его дела. И нарвется на реальный ответ, не дипломатический.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened