geomakss

Categories:

Иноагент Никита Охотин – верный сотрудник Сороса

Вырисовалась новая информация о широко известном в узких кругах Никите Охотине, учредителе АНО «Институт прав человека» и директоре виртуального музея ГУЛАГ международного «Мемориала». Как и все уважающие себя антироссийские деятели Никита активно кормится из западной кормушки, получая деньги на существование от американских «партнеров».

Кроме того, Охотин – частый гость на «Радио Свобода» (кто бы сомневался), тоже финансируемом США. На радио иноагент часто затрагивает темы об искажении истории и репрессиях в СССР. Надо думать, что это самые излюбленные его темы, так как за них больше платят, да и заказчикам они нравятся, ведь, по их мнению, эти темы как-то косвенно дискредитируют РФ. 

Надо сказать, что вот таких вот мало где появляющихся и скрытных персонажей очень много. Они такие неприглядные, что о них очень быстро забывает широкая общественность, даже если где-то что-то слышала. Но если поискать в кулуарах оппозиционных организаций, то сыщется таких субчиков с добрую сотню, если не больше. И у каждого какая-то история о работе с зарубежными «коллегами», антироссийскими высказываниями и тихим поскрипыванием в малозначимых левых СМИ.

Вот и у Охотина есть такая история: он какое-то время работал координатором архивных проектов Института «Открытое общество», являющегося фондом Сороса и попадающего под категорию «нежелательного» в РФ. Фонд, кстати, все еще работает, хоть и не выдает больше грантов российским оппозиционерам за их подрывную деятельность. Такие дела.

За такими «оппозиционерами» нужен глаз да глаз. А то окажется, что он какой-нибудь спящий агент Навального. Или информатор чей. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened