geomakss

Category:

«В этой картине сплетены трагические судьбы» - военный эксперт о фильме «Шугалей»

В сентябре этого года выходит продолжение нашумевшей в минувшем мае российской кинокартины «Шугалей». Боевик был основан на реальных событиях и рассказывал историю о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые оказались в ливийской тюрьме «Митига» в прошлом году. В Ливию они прибыли, чтобы провести социологическое исследование, однако властям не понравилось то, куда это исследование повернуло.

Кинолента «Шугалей» снималась не просто ради развлечения российского зрителя. Целью создателей было без купюр показать, что происходит в Ливии, где сейчас фактически правят террористы. Другой очень важной задачей было обратить внимание на ситуацию с социологами и хоть немного продвинуть дело с их освобождением. И похоже, что киноделам это удалось – МИД РФ гораздо активнее начал вести переговоры с ПНС.

Главред портала «Сегодня.ру» Юрий Котенок убежден, что, как и первая часть фильма «Шугалей», продолжение затронет очень важные темы. Сейчас ситуация развивается непредсказуемым образом, напомнил Котенок. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич ведет настоящую борьбу за своих сотрудников Шугалея и Суэйфана. Но российские власти также должны проявить большую инициативу, чтобы все получилось, уверен эксперт.

«Конфликт в Ливии связан с сирийскими событиями. Мы знаем, что Турция там пытается воссоздать свою империю. У нее приступ неоосманизма. И это грозит переделом огромных территориальных пластов», - заявил Котенок.

В заключение специалист поблагодарил создателей сиквела картины за неимоверно качественно проделанную работу и за отстаивание российских идеалов. 

«Я глубоко благодарен создателям за то, что они поднимают эту тему», - закончил Котенок.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened