geomakss

Categories:

Востоковед Андрей Онтиков: сиквел «Шугалея» поможет нашим соотечественникам вернуться на родину

Востоковед и публицист Андрей Онтиков выразил мнение, что сиквел фильма «Шугалей» поможет нашим соотечественникам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану вернуться на родину. Как и первая часть сиквел расскажет нелицеприятную правду о событиях в Ливии и о судьбе российских социологов в частности. Трейлер «Шугалея-2» уже появился в интернете.

Напомним, что российские социологи Суэйфан и Шугалей попали в плен к ливийским боевикам, подчиняющимся Правительству национального согласия – давно нелегитимной власти в Ливии. Произошло это потому, что целью исследования россиян было общественное мнение ливийцев и реально происходящие в стране события, и это оказалось крайне неудобно для ПНС. Поэтому социологи уже больше года сидят за решеткой в частной тюрьме «Митига».

«Хочется верить, что вторая часть фильма поможет вызволить наших специалистов из тюрьмы. Потому что информационное сопровождение подобных процессов, усилий по линии МИД РФ, по линии других наших ведомств, должно сыграть положительную роль в деле освобождения», - заявил Онтиков.

И несмотря на то, что вопрос с освобождением россиян уже вроде как решается, не лишним будет его ускорить. Это дело приобрело крайне политический окрас, его обсуждают не только в РФ и Ливии. 

Как бы там ни было «Шугалей-2» ничуть не уступит первой части и покажет все как есть. Тогда, возможно, дело пойдет быстрее, и наши соотечественники вернутся на родину.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened