geomakss

Category:

Навальный подстраховался на случай ликвидации ФБК. Предчувствие или скупой просчет?

Вполне вероятно, что на Навального в детстве положительно подействовала всем известная сказка Крылова про стрекозу, и теперь блогер впрок затаривается на «черный день» не только биткоинами и донатами на личных счетах, но и фондами. Или он подражает дурацким фокусникам из утренних шоу для детей, вытаскивая из рукава новую организацию.

Стоит напомнить, что вчера Навальный объявил на своем Ютуб-канале, что ликвидирует ФБК из-за проигранного суда с бизнесменом Евгением Пригожиным и образовавшихся на этой почве долгов. Сумма которых, напомним, составляет примерно 88 миллионов рублей, поделенных между самой организацией, Любовью Соболь и Навальным. Но новость вовсе не такая шокирующая, как может показаться. Да, организации около 10 лет, да, натворить всякой херни он успел изрядно, но нужно понимать, что это всего лишь бумажные формальности.

Создать, как оказалось, еще один фонд, а за ним следующий, если понадобится, не составляет труда. Навальный может штамповать их один за другим через подставных лиц. И вот на смену ФБК приходит «Фонд защиты прав граждан». Некоммерческая организация, зарегистрированная в Петербурге на Ольгу Гусеву, бывшую замначальника штаба Навального в Северной столице. 

Фонд не вел никаких дел с 2019 года. Это может говорить о том, что ликвидация ФБК – спланированная акция. Навальный заранее продумал «схему отхода», вероятно, чтобы разом избавиться от накопившихся долгов и финансовых проблем. А новый фонд – это как начать с чистого листа. Очень удобно Навальный устроился. Тем более, что уже сейчас он опять стал клянчить донаты у подписчиков, напоминая, что денежки следует переводить на новый счет. Вот вам и причины ликвидации ФБК, к которым, пожалуй. Еще стоит добавить скандальные заявления блогера в адрес журналиста и падение его популярности в массах. 

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened