geomakss

Categories:

Коронавирус не опасен только для богатых стран Европы, всем остальным – шиш

Коронавирус ударил по странам Европы с не меньшей силой, чем по Америке. Однако если американцы до сих пор не могут справиться с напастью, то Евросоюз уже потихоньку выходит из карантинных условий и восстанавливает экономику. Но на фоне этого выхода всплыла еще одна, немаловажная и очень давняя проблема – неравенство стран внутри европейского альянса. 

Богатые страны благополучно решают возникшие из-за COVID-19 проблемы, в то время как не шибко состоятельные в финансовом плане страны, такие как Молдова, Черногория, Сербия, ну и Украина, остались в пролете. Даже Италия рассчитывала на материальную поддержку от богатых стран, но, судя по итогам последнего саммита, им тоже придется посидеть на собственном бюджете.

Теперь Италия, Испания и другие страны Южной Европы, больше всех пострадавшие от коронавируса, могут начинать потуже затягивать пояса и переходить на постное питание. Такой эгоизм со стороны ведущих стран Европы вполне понятен – им свои рты нужно кормить, но контекст совсем уж получается неуважительный и даже несколько рабский. Евросоюз есть Евросоюз – предполагается, что страны, входящие в него, должны поддерживать друг друга и делиться. Но выходит как выходит.

Наверное, это только в русском менталитете – идти на помощь братским народам.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened