geomakss

Category:

Навальный закрывает «ФБК», проиграв в выдуманной им самим войне с Пригожиным

Сегодня Алексей Навальный объявил, что ликвидирует «Фонд борьбы с коррупцией» из-за многомиллионных долгов, возникших после тяжбы с «Московским школьником». Об этом блогер написал на сайте «ФБК» и своем Telegram-канале. Ему, Любови Соболь и самой организации арбитражный суд Москвы назначил в общей сложности 88 миллионов рублей штрафов – по 29 миллионов на каждого. По словам Навального, такую сумму он не в состоянии оплатить, поэтому придется объявлять о банкротстве организации и закрывать ее.

История началась с того, что в «ФБК» состряпали расследование против комбината «Московский школьник», обеспечивающего питанием детские сады и школы в столице. В видеоролике горе-расследователи наворотили такого бреда, что руководство предприятия, разумеется подало на них в суд и выиграло дело. И как иначе, если в качестве одного из аргументов Навальный со своими прихлебателями привели фотографию «умытаза», в котором в «Московском школьнике» якобы моют овощи. Для справки, этот мем гуляет в интернете аж с 2007 года, но его пытались выдать за чистую монету.

Теперь Навальный заявляет, что не может потянуть штрафы, однако только в 2018 году через ФБК прошло 600 миллионов рублей, из которых 100 бесследно пропали. Сам же блогер тоже безбедно живет: на отдых в прошлом году он потратил порядка 10 миллионов рублей. Неужели он не сможет заплатить как за три отдыха? Покупать машины за 4 миллиона он также горазд.

В целом ФБК шел к закрытию очень давно, так что это можно считать логическим завершением «блистательной» карьеры организации. Евгений Пригожин, по сути, сделал то, что Минюст должен был сделать уже очень давно.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened