geomakss

Category:

Турция и ПНС что-то замышляют: Шугалея и Суэйфана отдали Анкаре

Вчера телеканал Al-Hadath сообщил, что ПНС Ливии передало российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана Анкаре. Журналисты сообщили, что 18 июля россиян привезли в Стамбул. Что это может означать – пока сложно сказать, однако можно предположить, что Эрдоган и Саррадж скооперировались, чтобы передать социологов России. Пока сложно сказать, как будут развиваться события.

Также стоит напомнить, что в сентябре состоится релиз фильма «Шугалей-2». Это продолжение художественной истории о российских социологах. Второй фильм, как и первый, призван привлечь внимание российской аудитории к ливийскому конфликту, проблемам терроризма и плененных российских социологах. Военный историк Юрий Кнутов, комментируя ситуацию в Ливии, заявил: 

"Наши люди находятся в плену, и я думаю, что достаточно в жестоких условиях их содержат. Учитывая, как исламисты содержали наших пленных и в Афганистане, и в Африке...»

Следует напомнить, что Максима Шугалея и Самера Суэйфана незаконно похитили боевики ПНС в Ливии в 2019 году, когда социологи находились там с исследовательской миссией. Россияне прилетели туда по предварительной договоренности, их документы также были полностью в порядке. Однако в ходе своих наблюдений, они, вероятно, узнали что-то такое, что очень не понравилось руководству ПНС.

Ранее руководитель МИД Мария Захарова заявила, что сейчас министерство использует все свои каналы, чтобы добиться освобождения россиян. Захарова заверила, что очень скоро вопрос с освобождением Шугалея и Суэйфана решат. 18 июля министерство сообщило, что получило письменные гарантии того, что социологов скоро освободят.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened